Die Adventszeit ohne Weihnachtskekse ist nicht das selbe. Ich liebe es zu backen. Jedoch gerne auch gesund -also ohne weissem Zucker, Weissmehl etc. Darum versuche ich immer gerne neue vegane Backrezepte aus, wie dieses Chocolate Cookie Rezept.

Superfoods - Ein Überblick

Zutaten für 15 Cookies:

  • 280g Walnüsse ( 220g für das Nussmus und 60 g gehakt, unter den Teig)
  • 140g Hafermehl
  • 160g Haferflocken glutenfrei
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 55g Kokosöl
  • 150g Zucker nach Wahl (Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker , Haushaltzucker)
  • 120ml Mandelmilch
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 130g vegane Zartbitterschokolade
  • 1 Teelöffel Backpulver glutenfrei und etwas Natron

Zubereitung

  1. Zucker im Hochleistungsmixer pulverisieren.
  2. Das Hafermehl aus glutenfreien Haferflocken im Hochleistungsmixer herstellen und mit dem Backpulver und dem Natron beiseite stellen.
  3. 220g Walnüsse im einen Hochleistungsmixer geben und zu Walnussmus pürieren.
  4. Das Walnussmus mit dem Kokosöl, Mandelmilch, Zitronensaft, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten dazugeben, nur gerade so lange rühren bis gerade so ein Teig entsteht. (wenn man zu lange rührt werden die Cookies nichts).
  5. Schokolade mittel-kleinhacken (sonst wären es keine Chocolate Chip Cookies)
  6. Die restlichen 60 g Walnüsse kleinhacken. Mit den Haferflocken unter den Teig rühren, zu kleine Kugeln formen (15 Stück) und auf ein Backpapier geben
  7. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten Backen