Blaubeeren und Mais erscheinen im ersten Moment als eine recht seltsame Mischung. Jedoch ist es seine hervorragende Geschmackskombination und ein großartiges Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Tasse Mandelmilch
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1/3 Tasse geschmolzenes Kokosnussöl
- ¾ Tasse Dinkelmehl (kann auch glutenfrei sein wie z.B. Buchweizen)
- ¾ Tasse Maismehl
- 2 EL Maisstärke
- ¾ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¾ Tasse Zucker
- 1 ½ Tassen gefrorene oder frische Blaubeeren
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad Celisius vorheizen. Die Muffinformen mit den dazu vorgesehenen Papierförmchen auslegen. Diese mit etwas Margarine oder Pflanzenöl bestreichen.
- Mandelmilch und Apfelessig miteinander vermischen. Beiseite stellen.
- Vermische nun alle trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel.
- Mixe die Mandelmilchmischung mit dem Kokosöl.
- Füge die trockenen Zutaten dazu und mixe ales zusammen bis sich eine einheitliche Masse bidet.
- Portioniere den Teig in die Muffinförmchen und drücke in jeden Muffins leicht und gleichmässig verteilt Heidelbeeren hinein.
- 25 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn beim Test mit einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.
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