Zutaten für 10 Personen:
1kg Caserecce oder ähnliche Nudeln
200g Frühlingszwiebeln
500g Pistanzienpesto
700g Cherrytomaten
Öl, Salz, Chili
1 Glas Weißwein
Pistazienpesto:
200g eingelegte Pistazien
50g Grana padano Käse
100g weiße Mandeln
100cl Wasser
2 Knoblauchzehen
100g Basilikum
300cl extra-virgin Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Schale einer Zitrone
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit dem Olivenöl in einem tiefen Topf zusammen mit dem Chili leicht anbraten bis diese goldbraun sind. Anschließend den Wein dazu geben und aufkochen lassen.
Die Cherrytomaten klein schneiden zu den Frühlingszwiebeln geben. Das Ganze für 15-20 Minuten köcheln lassen und am Ende die Zitronenschale dazugeben.
Zubereitung der Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis eine grobe Masse entsteht (es sollten noch Pistazien- und Mandelstücken erkennbar sein). Das Pesto nach dem Mixen abdecken, um verfärben zu verhindern.
Die Nudeln kochen bis sie al dente sind.
Den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln und Soße mit der Pesto vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Auf einem Teller mit zerhackten Pistazien und Mandeln servieren.
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