Zutaten Tagiatelle
400 gr Mehl
200 ml Wasser
Zutaten Pesto
60 g Basilikum
60 gr Rucola
50 gr Mandel
80/100 ml Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung Tagliatelle:
- Wasser und Mehl und eine Prise Salz zusammen mischen. Für die Textur einen Schuss Olivenöl beimengen und alles miteinander gut verkneten.
- Den Teil für ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.
Zubereitung Pesto
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
- Etwas crushed Eis hinzufügen – das verhindert den Oxidationprozess und das Pesto behaltet die schöne grüne Farbe.
- Alles zusammen mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine pürieren.
Finalisierung der Zubereitung:
- Rolle den Teig mit einem Nudelwalker oder evtl. einer Nudelmaschine aus. Der Pasta-Teig sollte etwa 6mm dick sein.
- Für Tagliatelle (Bandnudeln) rolle den Teig zu einer losen Rolle von etwa 5cm Breite auf. Daraus schneide mit einem Küchenmesser Streifchen in der gewünschten Breite.
- Bearbeite so den gesamten Teig. Lege die fertigen Tagliatelle auf eine bemehlte Fläche.
- Koche einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz.
- Sobald das Wasser kocht, lege die Tagiatelle in das kochende Wasser (es sollte nicht mehr zu stark kochen – sonst drehe die Temperatur etwas zurück) und lasse die Tagiatelle für ca 3 Minuten ziehen.
- Nach 3 Minuten die Pasta aus dem heissen Wasser nehmen und in einer Pfanne mit dem Pesto vermengen.
- Anschliessend servieren und optional mit einem Basilikum Blatt und gerösteten gehackten Mandeln dekorieren.
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