Zutaten Tagiatelle
400 gr Mehl
200 ml Wasser

Zutaten Pesto
60 g Basilikum
60 gr Rucola
50 gr Mandel
80/100 ml Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung Tagliatelle:

  1. Wasser und Mehl und eine Prise Salz zusammen mischen. Für die Textur einen Schuss Olivenöl beimengen und alles miteinander gut verkneten.
  2. Den Teil für ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.

Zubereitung Pesto

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
  2. Etwas crushed Eis hinzufügen – das verhindert den Oxidationprozess und das Pesto behaltet die schöne grüne Farbe.
  3. Alles zusammen mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine pürieren.

Finalisierung der Zubereitung:

  1. Rolle den Teig mit einem Nudelwalker oder evtl. einer Nudelmaschine aus. Der Pasta-Teig sollte etwa 6mm dick sein.
  2. Für Tagliatelle (Bandnudeln) rolle den Teig zu einer losen Rolle von etwa 5cm Breite auf. Daraus schneide mit einem Küchenmesser Streifchen in der gewünschten Breite.
  3. Bearbeite so den gesamten Teig. Lege die fertigen Tagliatelle auf eine bemehlte Fläche.
  4. Koche einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz.
  5. Sobald das Wasser kocht, lege die Tagiatelle  in das kochende Wasser (es sollte nicht mehr zu stark kochen – sonst drehe die Temperatur etwas zurück) und lasse die Tagiatelle für ca 3 Minuten ziehen.
  6. Nach 3 Minuten die Pasta aus dem heissen Wasser nehmen und in einer Pfanne mit dem Pesto vermengen.
  7. Anschliessend servieren und optional mit einem Basilikum Blatt und gerösteten gehackten Mandeln dekorieren.