Zutaten:
- ca. 650g Rhabarber (wenn möglich Erdbeerrhabarber wegen der Farbe)
- 250g Zucker
- 50g Vanillezucker
- Saft von 1 Zitrone
- Optional: 1 Schuss Rosenwasser
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit ¼ l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten richtig auskochen – bis ein weiches Mus entsteht. Durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen, die Rhabarberstückchen vollständig auspressen.
- Rhabarbersaft zurück in den Topf geben und mit dem Zucker und Zitronensaft unter häufigem Rühren aufkochen (ca. 5min) und evtl abschäumen. Sirup kochend abfüllen und sofort verschliessen.
- Sara gibt zu ihrem Rhabarbersirup am Ende noch etwas Rosenwasser dazu.
Related posts
Kategorien
- DESTINATION (28)
- FITNESS (44)
- FOOD & HEALTH (27)
- GASTROBLOG (29)
- PEOPLE (10)
- PLANT BASED HEALTH & NUTRITION (77)
- REZEPTE (109)
- SPIRIT & TRAVEL (2)
- TRAVEL TIPPS (5)
- Uncategorized (8)
- WellVille TV (18)
Schlagwörter
Products
-
COLA Pflegebalsam €19,23
-
COLA Körper Waschlotion €14,62
Social Media