Zutaten:

1 Tasse (220g) Cashews (Mandeln, Macadamia, etc) für ca. 8h in Wasser eingeweicht
200-300 ml Wasser
2 vegane probiotische Kapseln

Zubereitung:

Eingeweichte Nüsse abspülen und mit 200-300ml Wasser im Mixer fein pürieren.
Den jeweiligen Rohstoff mit Wasser zu einer cremigen Masse mixen, sodass die Masse nicht zu heiß wird.
Anschließend Tabletten öffnen, nur das Pulver zu der Nuss-Wasser Mischungen hinzugeben und kurz mixen.
In saubere Glasbehälter oder Tupperdosen nicht ganz voll füllen, so dass der Joghurt Platz hat, etwas zu wachsen.

Für 12-16 Stunden nur leicht zugedeckt (nicht fest zuschrauben, weil der Gärungsprozess etwas Platz benötigt) an einem warmen Ort oder bei ca. 36C im Dörrautomaten rasten lassen.
Sobald der Quark hochgegangen ist und Bläschen bildet und leicht säuerlich schmeckt ist er fertig und kann je nach Geschmack gewürzt werden:

  • 1-2 EL Misopaste
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Getrocknete und oder frische Kräuter
  • 1-2 EL Würzhefeflocken
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Süssungsmittel
  • etwas Salz und Pfeffer

Anschließend in Kühlschrank stellen, das stoppt den Fermentierungsprozess.

Der Quark ist ca. 1-2 Woche haltbar.