Zutaten: Rote Beete Carpaccio

  • 2 größere Rote Beete Knolle
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Saft einer Biozitrone
  • Schale einer 1/2 Biozitrone
  • Abschmecken Meersalz, schwarzer Pfeffer (wenn möglich aus der Mühle)
  • 2 El weißer Balsamico Essig

Zutaten: Kräuter Cashew Creme

  • 160 g Cashews, 8 Stunden eingeweicht
  • 2 Kapseln vegane probiotische Kulturen*
  • 100 ml gefiltertes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL fein geschnittene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Minze, etc)
  • 1 EL fein gehackte rote Zwiebel (falls du rohe Zwiebel nicht so gut vertragst, dann kann du auch 1/2 TL Zwiebelpulver verwenden)
  • 1 EL Speisehefe
  • Saft ½ Zitrone

Zutaten: Rucolasalat mit italienischem Dressing

  • Ca. 100g Rucola
  • 3 EL Balsamico oder Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder durch Knoblauchpresse gedrückt
  • 2 Stängel Oregano fein gehackt
  • 2 Stängel Basilikum fein gehackt

Zubereitung: Carpaccio

  1. Rote Beete waschen und schälen.
  2. Mit der Mandoline dünne halbe Scheiben hobeln.
  3. Die Scheiben in einer Schüssel sammeln.
  4. Mit den übrigen Zutaten außer den Zitronenschalen ein Dressing erstellen und mit der roten Beete vermengen und ziehen lassen.
  5. Die Zitronenschale und Pfeffer aus der Mühle zuletzt über das Carpaccio reiben.

 

Zubereitung: Kräuter Cashew Creme

  1. Die eingeweichten Cashews mit Wasser und Probiotikum im Standmixer zu einer einheitlichen Masse vermixen. Bei Zimmertemperatur die Masse 24h fermentieren lassen.
  2. Die fermentierte Cashewmasse anschließend der Speisehefe und 1-2 EL Zitronensaft nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kräuter fein hacken und unter die Cashewcreme rühren
  4. Die Cashew-Crème ist in einem dicht verschlossenem Behälter bis zu 7 Tage haltbar

*Probiotische Kulturen kannst du im Internet bestellen. Achte darauf, dass sie vegan sind.
**Verwende möglichst keine Metalllöffel zum Überführen oder Umrühren vor der Fermentation, da dies den Fermentationsprozess behindern kann.

Zubereitung: Rucolasalat mit italienischem Dressing:

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und kurz vor dem Anrichten Rucola daran durchmischen.

 

Anrichten:

Anschliessend Rucola Salat, mit dem  Carpaccio und der Kräuter Cashew Crème dekorativ anrichten und servieren.